Share This Post

أخبار صحفية / قراءات

شركاء من أجل الشفافية تطالب المجتمع الدولي بدعم ملف النازحين في العراق

شركاء من أجل الشفافية تطالب المجتمع الدولي بدعم ملف النازحين في العراق

frauen kennenlernen iphone http://vagnvagensbygg.se/firmenit/3589 ألقت ممثلة مؤسسة شركاء من اجل الشفافية مداخلة شفوية اليوم  أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للامم المتحدة بجنيف ، ورحبت ميرنا شلش ممثلة المؤسسة بالتقرير الصادر مؤخراً عن المقررة الخاصة المعنية بحقوق الإنسان للمشردين داخلياً، كما شاركت المؤسسة المقررة  قلقها إزاء أوضاع النازحين داخلياً في دول النزاع وخاصة في دولة العراق، حيث لا يزال ثلثا السكان المشردين، بحاجة إلى المساعدة الإنسانية.

ibra rencontre sa marionnette try this out فقد اكدت المقررة الخاصة في تقريرها،ان حكومة العراق قد اتخذت عدداً من التدابير للتصدي للتشرد الداخلي بطرق شتي، منها انشاء وزارة للهجرة والمهجرين، والتي عملت على وضع خطة لتعويض من دُمرت ممتلكاتهم ومنازلهم أو لحقت بها أضرار بالغة، وكذلك العمل على إعادة حقوق الملكية للسكان المتضررين، وإرسال وزارة الداخلية أفرقة متنقلة لإصدار وثائق مدنية للمشردين في المخيمات.

donde conocer chicas de benamargosa rencontre maurice femme إلا انه في المقابل، اكدت ميرنا شلش  أن عدد كبير من النازحين داخليا مازالوا يواجهون عقبات في الحصول على وثائق الأحوال المدنية، وقد أدي ذلك إلى تقييد حريتهم في التنقل والحصول على الوظائف والخدمات العامة، بما في ذلك التعليم لأبنائهم، كما استمر النازحون داخلياً المقيمون في المخيمات يفتقرون إلى الغذاء ومياه الشرب ومرافق النظافة الصحية والرعاية الصحية وفرص كسب الرزق، كما طردت السلطات في محافظتي نينوي وصلاح الدين مئات النازحين المقيمين في مخيمات خارج محافظتهم الأصلية، وفي بعض الحالات نقلتهم إلى مجتمعاتهم الأصلية على الرغم من المخاوف الأمنية الكبيرة لدي العائلات.

conocer chicas el poblenou gay rencontre 56 و من جانبها اوصت مؤسسة شركاء المجتمع الدولي بضرورة تقديم المساعدة للحكومة العراقية من أجل مواجهة التحديات والصعوبات التي يواجهها النازحون داخليا، مع ضرورة وضع استراتيجية أكثر شمولا وتماسكاً لسد الثغرات التي تواجهها الحكومة العراقية والتي يقع على عاتقها المسؤولية الرئيسية في معالجة التشرد الداخلي، وحماية المشردين.

Share This Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

التخطي إلى شريط الأدوات