Share This Post

مواقع الكترونية

“فساد يناير”.. “الصحة” على رأس القائمة و”الداخلية” الأقل فسادًا

“فساد يناير”.. “الصحة” على رأس القائمة و”الداخلية” الأقل فسادًا

كشف التقرير السابع لمؤسسة شركاء من أجل الشفافية ” “PFT 138 واقعة فساد في شهر يناير2016، ونالت وزارة الصحة النصيب الأكبر من ضمن وقائع الفساد برصيد 23 واقعة، يليها قطاع المحليات برصيد 20 واقعة ، ويليهم وزارة التموين برصيد 18 واقعة، تليها كلا من وزارة التربية والتعليم ووزارة الزراعة برصيد 9 وقائع،  تليها وزارة الداخلية برصيد 6 وقائع فساد.

وأشار التقرير إلى أن الوقائع قيد التحقيق تأتي في المرتبة الأولى ضمن وقائع الفساد خلال شهريناير 2016 برصيد 89 واقعة، تليها الوقائع التي لم يحقق فيها برصيد 24 واقعة، وتأتي الوقائع قيد المحاكمة برصيد 22 وقائع، وأخيرا تأتي الوقائع التي تم الحكم فيها في المرتبة الأخيرة في شهر يناير برصيد 3 وقائع فقط.

وقالت مؤسسة شركاء من أجل الشفافية ” “PFT أن التقرير السابع تضمن رصد وتحليل وقائع الفساد في شهر يناير 2016، بالتزامن مع صدور تقرير مدركات الفساد السنوي  لمنظمة الشفافية الدولية والذي أظهر تقدم ترتيب مصر من المرتبة 94 عالميا إلى المرتبة 88 عالميا، فضلًا عما شهده الشهر من تصريحات للرئيس  عبد الفتاح السيسي  تضمنت تأكيدات على عزم الدولة محاربة الفساد.

واضافت أن شهر يناير 2016 شهد أيضًا صدور تقرير لجنة تقصي الحقائق التي شكلها رئيس الجمهورية  للتحقق من صحة الأرقام الواردة في تصريحات المستشار هشام جنينة التي أطلقها في ديسمبر 2015 وقدر فيها  تكلفة الفساد في مصر بـ600 مليار جنيه في أربعة سنوات، حيث انتهت اللجنة في تقريرها إلى عدم دقة الوقائع وأحالت الأمر برمته إلى مجلس النواب  بوصفه جهة الاختصاص الرقابي.

 

قطاع

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share This Post

"شركاء من اجل الشفافية " منظمة غير حكومية ، مشهرة طبقا لأحكام القانون المصري تحت رقم " 9729 " في ديسمبر 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

التخطي إلى شريط الأدوات