Share This Post

أخبار صحفية

شركاء من أجل الشفافية تصدر تقرير المرحلة الثانية لمبادرة “أصواتنا في مواجهة أموالكم”

شركاء من أجل الشفافية تصدر تقرير المرحلة الثانية لمبادرة “أصواتنا في مواجهة أموالكم”

Your Domain Name شركاء من أجل الشفافية تصدر تقرير المرحلة الثانية لمبادرة “أصواتنا في مواجهة أموالكم”

site here غياب الشفافية سلوك الغالبية العظمي من المرشحين في الدوائر موضع الرصد

site de rencontre gratuit pour adolescent الموارد الشخصية مصدر تمويل حملات الغالبية العظمي للمرشحين والفقراء يمتنعون

site rencontre pour ado france مرشحي دائرة الشرق ببورسعيد الأكثر تجاوبا مع الراصدين ، بينما المعادي والمنصورة يحجمون

أصدرت Learn More Here شركاء من أجل الشفافية http://faddisandfaddis.com/limon/1553 PFT  تقريرها الأولي لتقييم التمويل والإنفاق الانتخابي للدوائر الانتخابية المستهدفة بالمرحلة الثانية للانتخابات البرلمانية المصرية ، والذي يتناول تحليلا كميا لنتائج الرصد الميداني الذي قام به فريق مبادرة https://cheffrankie.ca/10156-dtf24490-lieu-de-rencontre-libertine-marseille.html ” أصواتنا في مواجهة أموالكم” بثلاث دوائر انتخابية  بمحافظات بورسعيد ، القاهرة ، الدقهلية ، وهي  دوائر   شرق بورسعيد ، بندر المنصورة بالدقهلية ودائرة المعادي بالقاهرة .

تناول التقرير عددا من المخالفات التي تم رصدها خلال فترة الدعاية الانتخابية ، والتي تركز أبرزها في استغلال المنشآت الحكومية في الدعاية ، فضلا عن حالات لتقديم رشاوى مالية وعينية ، كما تضن التقرير تحليلا كميا لأداء غالبية المرشحين فيما يتعلق بالتمويل والإنفاق الانتخابي .

وقد كشف التقرير عن استمرار عدد من الممارسات السلبية التي تم رصدها خلال المرحلة الأولى  ومن أبرزها غياب عنصر الشفافية والإفصاح لدى الغالبية الكاسحة للمرشحين ، حيث أن كل المرشحين – باستثناءات نادرة – لم  يهتموا بالإعلان عن حجم إنفاقهم الانتخابي أو مصادر تمويل حملتهم الانتخابية ، على الرغم من أن ذلك حق أصيل للناخب .

فيما يتعلق بمصادر تمويل الحملات الانتخابية ، فقد أظهرت النتائج أن الموارد الشخصية كانت المصدر الرئيسي للغالبية العظمي من المرشحين ، وهو ما يشير إلى أن الأغنياء كانوا هم الأكثر ترشحا ، في حين تناقصت فرص الفقراء الذين لا يمتلكون موارد مالية تمكنهم من الإنفاق على حملاتهم الانتخابية ، خاصة في ظل ناقص فرص الحصول على الدعم من خلال الأحزاب أو التبرعات القانونية .

كشفت  النتائج أيضا عن أن مرشحي دائرة الشرق ببورسعيد كانوا الأكثر تجاوبا مع فريق الرصد ، في حين  كان مرشحي دائرة المعادي بالقاهرة  والمنصورة بالدقهلية أقل تجاوبا ، وغالبيتهم رفضوا الإدلاء ببيانات لفريق الرصد .

https://split-distribution.fr/17859-dtf20136-je-contacte-femme-85.html كانت شركاء من أجل الشفافية PFT   قد شرعت في تنفيذ مبادرتها لمراقبة التمويل والإنفاق الانتخابي في عدد من الدوائر الانتخابية والتي حملت عنوان  ” أصواتنا في مواجهة أموالكم ” ، وذلك منذ شهر سبتمبر 2015 ، وحتى ديسمبر 2015  بهدف المساهمة في تطوير آليات مراقبة وضبط وتنظيم استخدام المال في العملية الانتخابية .

للإطلاع على التقرير كاملا   : https://pfort.org/?p=682

Share This Post

"شركاء من اجل الشفافية " منظمة غير حكومية ، مشهرة طبقا لأحكام القانون المصري تحت رقم " 9729 " في ديسمبر 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

التخطي إلى شريط الأدوات