Share This Post

مواقع الكترونية

«شركاء من أجل الشفافية»: 60 واقعة فساد في أكتوبر.. و«التموين» تتصدر

«شركاء من أجل الشفافية»: 60 واقعة فساد في أكتوبر.. و«التموين» تتصدر

رصدت مؤسسة شركاء من أجل الشفافية 60 واقعة فساد في أجهزة الدولة المختلفة خلال أكتوبر الماضى، جاء على رأسها وزارة التموين التي شهدت 14 واقعة فساد، والمحليات في المرتبة الثانية برصيد 9 وقائع فساد، تليها وزارة التربية والتعليم برصيد 5 وقائع فساد، ثم وزارة الإسكان برصيد 4 وقائع فساد.

وكشفت المؤسسة فى تقريرها الشهري الرابع، الصادر الأحد، ضمن سلسلة تقارير (دفتر أحوال الفساد )، والذي يغطى الفترة خلال أكتوبر الماضى، عن أن الوقائع قيد التحقيق تأتي في المرتبة الأولى ضمن وقائع الفساد خلال شهر أكتوبر برصيد 39 واقعة، تليها الوقائع قيد المحاكمة برصيد 10 وقائع، بعد ذلك تأتي الوقائع التي لم يتم التحقيق فيها بعد برصيد 7 وقائع، وأخيرا تأتي الوقائع التي تم الحكم فيها في المرتبة الأخيرة ضمن الوقائع التي شهدها شهر أكتوبر، برصيد 4 وقائع فقط.

وركز التقرير على رصد وتحليل التطورات التشريعية والإجرائية المرتبطة بمكافحة الفساد، فضلا عن حصر الوقائع التي تناولتها وسائل الإعلام المختلفة خلال شهر أكتوبر 2015.

ولم يشهد شهر أكتوبر 2015 صدور تشريعات أو قوانين جديدة متعلقة بمكافحة الفساد، لكن شهد هذا الشهر عدد من اللقاءات والاجتماعات ببعض المحافظات والوزارات لمناقشة خطط الدولة في مكافحة الفساد، فضلا عن وجود تصريحات مختلفة لمسؤولين حكوميين، وعلى رأسهم الرئيس عبدالفتاح السيسي، تضمنت التأكيد على ضرورة مكافحة الفساد، وربطه بجهود التنمية وجذب الاستثمارات المختلفة.

Share This Post

"شركاء من اجل الشفافية " منظمة غير حكومية ، مشهرة طبقا لأحكام القانون المصري تحت رقم " 9729 " في ديسمبر 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

التخطي إلى شريط الأدوات