Share This Post

أخبار صحفية

شركاء من أجل الشفافية PFT تطلق مبادرتها لمراقبة التمويل والإنفاق لانتخابي

شركاء من أجل الشفافية PFT  تطلق مبادرتها لمراقبة التمويل والإنفاق لانتخابي

laws about dating ” أصواتنا في مواجهة أموالكم “

company website           http://serezin-du-rhone.fr/pifpaxys/7021 شركاء من أجل الشفافية http://vedantaiowa.org/?makrosyt=speed-dating-fresno&9e6=bd PFT http://vagnvagensbygg.se/firmenit/4675   تطلق مبادرتها لمراقبة التمويل والإنفاق لانتخابي  

other شركاء: طرحنا ورقة خلفية تتضمن الإطار الفكري والقانوني والمنهجي لعملية الرصد

learn the facts here now أطلقت شركاء من اجل الشفافية ” dating agency píñar  PFT”  مبادرة – هي الأولى من نوعها في مصر- لمراقبة التمويل والإنفاق الانتخابي في عدد من الدوائر الانتخابية ، وتحمل المبادرة شعار ” أصواتنا في مواجهة أموالكم

تسعي  ” شركاء من أجل الشفافية ” PFT من خلال مبادرة ” أصواتنا في مواجهة أموالكم ”  ،  إلى المساهمة في تحقيق نزاهة انتخابات مجلس النواب القادمة  من خلال مناهضة ظاهرة استخدام المال  للتأثير على إرادة الناخبين  ، بالإضافة لتطوير  ” مداخل ” وأدوات فعالة  يمكن استخدامها بتوسع  فيما بعد لتعزيز دور منظمات المجتمع المدني في مراقبة  “التمويل والإنفاق الانتخابي ” ، والتأكد من التزام المرشحين والأحزاب بالأطر القانونية الحاكمة .

وسوف تنفذ المبادرة في ” خمس محافظات مصرية ”  وهي  محافظات  القاهرة ، الفيوم ، الإسكندرية ، الدقهلية ، بورسعيد ، وقد تم اختيار المحافظات والدوائر داخل كل محافظة  بحيث تعطي مؤشرا جيدا على طبيعة التمويل  الإنفاق المالي في عموم العملية الانتخابية ، وكذلك بما ييسر عملية تعميم النتائج  والتوصيات والأدوات التي ستخرج بها المبادرة .

والتزاما بمبدأ الشفافية ، وإشراك الأطراف المجتمعية المختلفة في مناقشة المبادرة وتفاصيلها ، فقد طرحت شركاء من اجل الشفافية ”  PFT  ” ورقة خلفية ”  توضح الإطار الفكري والقانوني  والمنهجي الذي ستلتزم به في عملية المتابعة  ، وتتضمن الورقة ” المرفقة مع هذا البيان” شرحا تفصيليا للأطر التشريعية والمبررات التي تستند إليها المبادرة ، بالإضافة لعرض  المنهجية التي سيتم إتباعها ، والمحاور المشمولة بعملية الرصد ، والنطاق الجغرافي  المستهدف .

يقول الدكتور  ولاء جاد الكريم مدير ” شركاء من اجل الشفافية ”  PFT  أن قضية ” التمويل والإنفاق الانتخابي ” واحدة من  القضايا الرئيسية التي تحدد – مع غيرها من القضايا – مدى نزاهة العملية الانتخابية ، ومدى تعبير نتائجها النهائية  عن  الإرادة الحقيقية لمجموع الناخبين ، وإلى أي مدى كان ” المال ” عاملا مؤثرا على مسار العملية السياسية ، ويشير إلى أن ” شركاء ” تلتزم في عملها بمنهجية علمية محددة وتتعد عن  ” عشوائية عمليات المتابعة ” ، لذا فقد طرحت ” ورقة الخلفية ” المشار إليها ، مؤكدا على ترحيب ”  شركاء من اجل الشفافية PFT   ” بأي ملاحظات أو مقترحات تصب في صالح ” تجويد المنهجية المتبعة ” .

الجدير بالذكر أن “شركاء من اجل الشفافية PFT 

 منظمة غير حكومية، مشهرة طبقا لأحكام القانون المصري، تراعي الاستقلال والحياد  ” سياسيا ”  و” أيديولوجيا ” ، وتعمل في إطار  مساعدة المجتمع على ترسيخ وتطبيق قيم وممارسات النزاهة ، الشفافية ، والمساءلة ، وصولا لتحقيق التنمية ” الإنسانية ” الشاملة  واحترام حقوق الإنسان  ، وتشييد  منظومة الحكم الصالح .

للإطلاع على ورقة الخلفية :  https://pfort.org/?p=654

Share This Post

"شركاء من اجل الشفافية " منظمة غير حكومية ، مشهرة طبقا لأحكام القانون المصري تحت رقم " 9729 " في ديسمبر 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

التخطي إلى شريط الأدوات